воскресенье, 27 марта 2011 г.

ФОРПОСТ (2007)



«Форпост» - это фильм-откровение. Фильм -- проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.
Год выхода: 2007
Жанр: Авторское кино / Документальный
Режиссер: Михаил Шадрин
Выпущено: Православный канал "Глас"
В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку -- фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.
Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.
Фильм Форпост можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!".

12 comentarii:

Анонимный комментирует...

ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ,ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ НА НИВЕ ГОСПОДНЕЙ И ВОЗДАСТ ВАМ ПО БОГАТСТВУ В СЛАВЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ,ЗА ВАШИ ЩЕДРЫЕ СЕРДЦА!!!!!

Анонимный комментирует...

Фильм просто потряс , спасибо Господу, что есть такие люди, как отец Михаил и его братия. Этот фильм помог мне укрепить веру в Господа Нашего! Спасибо создателям фильма.Ольга

Нина комментирует...

Слава Богу за все! Этот фильм нужно смотреть всем без исключения, на примере о. Михаила и его сподвижников учиться любить и прославлять Бога! Низкий Вам поклон добрые люди. Р.б. Нина.

Сергей Козырь комментирует...

Спаси Господи о.Михаила и его братию,Фильм меня потряс до слез,Бог в помощь,нужно брать пример с о.Михаила.Фильм показует каким должен быть настоящий человек,и что нужно нужно уповать на Господа! Рекомендую всем без исключения.С искренним уважением к о.Михаилу и братии,а также людям которые создали этот фильм,Сергей.

р.Б. Ирина комментирует...

Спаси, Господи, о.Михаила и всех братьев и сестер этого монастыря и приюта! Смотрела фильм - плакала и радовалась...,и чувствовала собственное маловерие и недостоинство.

Анонимный комментирует...

Нет слов!!! Только слезы!!!Спаси Господи о. Михаила и братию, как далеко нам до этих, не побоюсь этого слова, святых людей!Куда можно отправить благотворительную помощь для приюта?

Анонимный комментирует...

Многая лета о Михаилу и всей братии монастыря

Анонимный комментирует...

Да благословен Будет С Вами Господь наш и далее!

Анонимный комментирует...

Мое сердце разрывается на кусочки...

Ольга комментирует...

Такие фильмы надо показывать на центральных каналах . Может быть тогда люди станут чуткими к чужому горю. Фильм потряс до глубины. Слезы боли и радости за детишек: Господь им послал о.Михаила. Это огромное счастье для них. А боль на душе оттого, что так мало таких людей на земле. Я еще не встречала к сожалению. За себя тоже больно-хоть чуточку той веры, которая у этих православных людей. Дай, Бог, им здоровья, любви и сил! Низкий поклон всем героям фильма!

Анонимный комментирует...

Благодарю за фильм. Слов нет... Господи, помоги!

Анонимный комментирует...

вот в чём смысл жизни!Душа радуется,что есть такие люди как отец Михаил.Пусть Господь даст ему силы и здоровье на долгие годы.

Православные фильмы искать:

Orthodoxy vs Judaism (3) Азбука Православия (2) Андрей Кураев (16) Бесноватые (1) БЕССАРАБСКИЕ ПЕРСОНАЛИИ (4) Документальный фильм (56) Епископ Диомид (2) Ересь экуменизма (5) Житие святых (8) Закон Божий (13) Катакомбы XX века (4) Крест над Европой (5) Масонство (3) Митрополит Иларион (Алфеев) (5) Наука и религия (1) О святых иконах (7) Патриарх Алексий II (15) Патриарх Кирилл (64) Планета Православия (8) Правда об абортах (3) Православие в Австралии (1) Православие в Америке (4) Православие в Африке (1) Православие в Бельгии (1) Православие в Греции (3) Православие в Грузии (1) Православие в Испании (1) Православие в Литве (1) Православие в Молдове (16) Православие в Сербии (1) Православие в Швейцарии (1) Православие в Японии (6) Православие и Ислам (2) Православие и иудаизм (3) Православная Проповедь (34) Православная энциклопедия (27) Православные передачи (80) Православные песнопения (12) Православные праздники (19) Православные фильмы (146) Православный пост (20) Р.П.Ц.З. (5) Русская Голгофа (17) Русские монастыри (19) Русские Святые (49) Русские старцы (12) Св. Литургия (11) Святой Афон (10) Секты (15) Церковь и мир (26) ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ (4)
E-mail : mihailbor@gmail.com