воскресенье, 27 марта 2011 г.

Пасха 1945 года. Великая Отечественная война (1941—1945)



Напомним, что 22 июня -- скорбная дата в истории России. В 1941 году в день чествования Всех Святых , в Земле Российской просиявших, 22 июня , гитлеровская Германия вероломно напала на нашу Родину. Началась кровопролитная Великая Отечественная война, завершившаяся великой победой нашего народа.
В 1945 году главный православный праздник — Пасха — был в день Георгия Победоносца 6 мая и непосредственно предшествовал дню Победы. Георгий Победоносец — воин-святой, победитель дракона, представляющего зло. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седмицы Пасхи полководцем также с именем Георгий (Жуков).

В послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия I 6 мая 1945 года говорилось: «Пасхальная радость Воскресения Христова соединяется ныне со светлой надеждой на близкую победу правды и света над неправдой и тьмой... Свету и силе Христовой не возмогли противиться и препятствовать тёмные силы фашизма, и Божие всемогущество явилось над мнимой силой человеческой.»

2 comentarii:

Анонимный комментирует...

Странно, фильм позиционируется как православный, но первая фраза диктора несколько обескураживает "Гитлер напал на Россию 22 июня 1945 года..."!!!!! А на белоруссию он не напал? А "Киев бомбили нам сообщили, что началася война"? Братцы, какие-же вы православнык, если сеете раздор? Впрочем тема глубокая, но почему-то никто её не замечает. Говорим о Киевской Руси, о Русском православии, а называем себя не русскими а россиянами и украинцами, о каком-же единстве Русской Православной церкви может идти речь, если мы внутри Церкви сеем раздел. «Все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»...
Сергей, Запорожье.

Анонимный комментирует...

"Гитлер напал на Россию 22 июня 1945 года...
Не на Россию, а на Советский Союз!

Православные фильмы искать:

Азбука Православия (2) Андрей Кураев (16) Бесноватые (1) БЕССАРАБСКИЕ ПЕРСОНАЛИИ (4) Документальный фильм (56) Епископ Диомид (2) Ересь экуменизма (5) Житие святых (8) Закон Божий (13) Катакомбы XX века (4) Крест над Европой (5) Масонство (3) Митрополит Иларион (Алфеев) (5) Наука и религия (1) О святых иконах (7) Патриарх Алексий II (15) Патриарх Кирилл (64) Планета Православия (8) Правда об абортах (3) Православие в Австралии (1) Православие в Америке (4) Православие в Африке (1) Православие в Бельгии (1) Православие в Греции (3) Православие в Грузии (1) Православие в Испании (1) Православие в Литве (1) Православие в Молдове (16) Православие в Сербии (1) Православие в Швейцарии (1) Православие в Японии (6) Православие и Ислам (2) Православие и иудаизм (3) Православная Проповедь (34) Православная энциклопедия (27) Православные передачи (80) Православные песнопения (12) Православные праздники (19) Православные фильмы (146) Православный пост (20) Р.П.Ц.З. (5) Русская Голгофа (17) Русские монастыри (19) Русские Святые (49) Русские старцы (12) Св. Литургия (11) Святой Афон (10) Секты (15) Церковь и мир (26) ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ (4) Orthodoxy vs Judaism (3)
E-mail : mihailbor@gmail.com