суббота, 28 февраля 2009 г.

Соль земли. Фильм 1-й. Протоиерей Николай Рагозин



Протоиерей Николай Рагозин - сейчас малоизвестный подвижник, хотя в советское время о нем знали многие. Родился в 1898 году в Пермском крае в бедной крестьянской семье. В сан иерея рукоположен был только в 57 лет и направлен в храм Всех Святых в Чусовские Городки, где и прослужил 26 лет. Преставился ко Господу в 1981 году.
За простоту, смирение, трудолюбие, нестяжание, усердие к молитве и храму и за любовь к человеку, Господь наградил его необыкновенными дарами. Мысли читал как на ладони, благословлял всегда со слезами на глазах, знал о посмертной участи душ, общался и со святыми. Неоднократно ему являлась Царица Небесная. Литургию не начинал, пока не зашевелятся сами собой воздух и покровцы на богослужебных сосудах. В молитве не просто был восхищаем на воздух, а его видели молящимся над колокольней своего храма. Отчитывал бесноватых, причем таких тяжелых, от которых отказывались в Троице-Сергиевой Лавре и Печорах.
Но старому поколению духовенства и мирян он известен не только как постник и молитвенник. Отец Николай был пророком, говорил, что грядет Апокалипсис, что следующим за ним поколением будут выдавать документы с печатью антихриста, и как он будет прельщать человечество. Предупреждал о распаде Союза, что после прихода к власти Миши Меченного будут руководить одни масоны, которые развалят страну и приведут мир к антихристу. Все это попущено русскому народу за грехи и прежде всего, за грех цареубийства, из-за которого русский народ сейчас как ослепший и оглохший. Говорил, что спастись русскому народу можно только покаянием и молитвой, что без покакяния Господь нам не даст царя, что беззакония антихристовой власти может пресечь только законная царская власть.

4 comentarii:

Неонилла комментирует...

Посмотрев этот фильм, становится очевидным, что то, о чем предсказывал протоиерей Николай Рагозин сбывается. Но еще больше смутило одно его предсказание о том, что в храмы нельзя будет ходить из-за того, что там будут изображаться звезды на просвирах и на крестах, которые враг человеческий сделает из пятиконечных (Ленинских) в шестиконечные. Так вот не дает покоя то, что эти звезды уже занимают место на крестах в храме Христа Спасителя в Москве. В целях эстетических декораций повесили на люстры эти звездочки. И еще эта звезда "украшает" потолок храма. Что бы это значило.Очень бы хотелось разобраться в этом.

Татиана комментирует...

ничего не значит это все. пока вы не предадите этому сами смысл и не начнете в это верить. верьте лучше в Бога, а не в знаки и предсказания.

Анонимный комментирует...

Татиана, то по вашему получается если я не буду верить в Бога. то тоже "ничего не значит это все...". то и мытарств проходить не надо, значит жить могу в свое удовольствие. Класс, спасибо вам, можно не париться - просто не верь.
Иисус о кончине мира - "возьмите в пример смоковницу: когда ветви ее становятся мягки и листья начинают распускаться, то вы по этим знакомым вам приметам узнаете, что близко лето;"
Так что для давно задуманного хода дел нашей веры и не нужно.Веришь ты или не веришь - они произойдут.

Анонимный комментирует...

Символизми в любой религии достаточно. И зачастую даже те кто применяют эти символы не до конца понимают, что они значат. С течением времени, бывает, символы мняют свое истиннон назначение. Символы всего лишь символы. Но важно понимать где и с какой целью он пременяется. Так вот крест на храме, на главествующем месте это и есть основной символ, также и со всем остальны. Но переход из одного состояния в другое не всегда заметен человеку. Так не всегда очевидно когда вода покрывается льдом. Но в определенный момент, мы уже не можем просто так зачерпнуть воды потому как она скрыта. И мы задаем себе вопрос, а как мы этого не заметили.

Православные фильмы искать:

Азбука Православия (2) Андрей Кураев (16) Бесноватые (1) БЕССАРАБСКИЕ ПЕРСОНАЛИИ (4) Документальный фильм (56) Епископ Диомид (2) Ересь экуменизма (5) Житие святых (8) Закон Божий (13) Катакомбы XX века (4) Крест над Европой (5) Масонство (3) Митрополит Иларион (Алфеев) (5) Наука и религия (1) О святых иконах (7) Патриарх Алексий II (15) Патриарх Кирилл (64) Планета Православия (8) Правда об абортах (3) Православие в Австралии (1) Православие в Америке (4) Православие в Африке (1) Православие в Бельгии (1) Православие в Греции (3) Православие в Грузии (1) Православие в Испании (1) Православие в Литве (1) Православие в Молдове (16) Православие в Сербии (1) Православие в Швейцарии (1) Православие в Японии (6) Православие и Ислам (2) Православие и иудаизм (3) Православная Проповедь (34) Православная энциклопедия (27) Православные передачи (80) Православные песнопения (12) Православные праздники (19) Православные фильмы (146) Православный пост (20) Р.П.Ц.З. (5) Русская Голгофа (17) Русские монастыри (19) Русские Святые (49) Русские старцы (12) Св. Литургия (11) Святой Афон (10) Секты (15) Церковь и мир (26) ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ (4) Orthodoxy vs Judaism (3)
E-mail : mihailbor@gmail.com